mise à jour 1285 CPPNI

L’avenant non étendu n°58 du 17 mai 2018 fixe la grille des salaires conventionnels au 1er juin 2018 et la prime de fin d’année du personnel de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers.

Nature de la mise à jour

CCN : BOUCHERIE
(Brochure : 3101 | IDCC : 992)
Date de signature :17 mai 2018
Thématique : Salaires conventionnels au 1er juin 2018 et prime de fin d’année (création art. 31 bis)
Lien vers l’avenant :Cliquez ici

 

Modification 13/06/2019 : Suite à l’arrêté d’extension du 5 juin 2019 (JORF n°0135 du 13 juin 2019), les dispositions de l’avenant n° 58 du 17 mai 2018 relatif à la grille des salaires conventionnels et à l’instauration d’une prime de fin d’année, sont rendues obligatoires pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d’application de la présente convention collective.

Salaires conventionnels

Le présent avenant fixe la grille des salaires conventionnels au 1er juin 2018. Cette grille a été revalorisée de 1 % sur l’ensemble des postes.

Niveau Echelon Classification Salaire
I A Plongeur 1 620
I A Employé d’entretien 1 620
I B Chauffeur-livreur 1 639
I B Employé administratif 1 639
II A Chauffeur-livreur encaisseur 1 656
II A Caissier 1 656
II A Vendeur 1 656
II B Secrétaire aide-comptable 1 679
II B Boucher préparateur 1 679
II B Charcutier traiteur 1 679
II B Vendeur qualifié 1 679
II B Tripier préparateur 1 679
II C Caissier aide-comptable 1 706
III A Boucher préparateur qualifié 1 810
III A Charcutier traiteur qualifié 1 810
III A Tripier préparateur qualifié 1 810
III A Boucher hippophagique préparateur qualifié 1 810
III B Boucher préparateur vendeur qualifié 1 851
III B Boucher traiteur qualifié 1 851
III B Ouvrier tripier 1 851
III C Boucher charcutier traiteur qualifié 1 920
IV A Comptable 1 928
IV B Boucher charcutier traiteur très qualifié 1 989
IV C Boucher hautement qualifié 2 018
IV C Boucher traiteur hautement qualifié 2 018
IV C Charcutier traiteur hautement qualifié 2 018
IV C Tripier responsable cuisson 2 018
IV D Boucher charcutier traiteur hautement qualifié 2 118
V Responsable de laboratoire adjoint 2 297
V Responsable de point de vente adjoint 2 297
VI A Responsable de laboratoire 2 506
VI A Responsable de point de vente 2 506
VI A Responsable hygiène et sécurité 2 506
VI B Assistant chef d’entreprise 2 522
VI C Responsable de plusieurs points de vente 2 825
VII A Responsable de laboratoire 3 217
VII A Responsable de point de vente 3 217
VII A Responsable des achats 3 217
VII B Responsable d’entreprise 3 298

 

Prime de fin d’année

Un nouvel article (article 31 bis) intitulé « Prime de fin d’année » est inséré dans la convention collective. Celui-ci prévoit le versement d’une prime de fin d’année d’un moment minimum de 1,2 % de la rémunération brute annuelle. Le versement est effectué en décembre et est calculé sur les rémunérations brutes des 12 derniers mois précédant le versement de la prime.

A noter que dans les entreprises ayant déjà mis en place une prime de fin d’année, gratifications ou autres, le montant ne peut pas être inférieur à celui prévu par la prime de fin d’année susmentionnée.

Convention collective Boucherie IDCC 992

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À propos de l'auteur

Amandine Jacquel - Juriste au sein des Editions Legimedia.

Diplômée d'un Master II en Droit des affaires, je suis juriste au sein des Éditions Legimedia. Forte de mes précédentes expériences au sein de grands groupes, j'ai développé des compétences dans les domaines du droit social - droit de la consommation - droit de la concurrence - droit de la distribution - droit de l'internet et du droit de la propriété intellectuelle. [...]

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