Mise à jour 1436 1987 : Rapprochement des branches professionnelles

L’avenant n°37 non étendu du 12 mars 2019 est relatif à l’annexe III relative aux salaires au 1er mars 2019 dans le cadre de la convention collective confiserie, chocolaterie, biscuiterie.

Nature de la mise à jour

Date de signature :12 mars 2019
Thématique :Salaires au 1er mars 2019
Lien vers l’avenant :Cliquez ici

 
 

Modification 07/10/2019 : Suite à l’arrêté d’extension du 25 septembre 2019 (JORF n°0229 du 2 octobre 2019), les dispositions de l’avenant n° 37 du 12 mars 2019 relatif à l’annexe III (salaires) sont rendues obligatoires, pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d’application de la présente convention collective.

Grille des salaires au 1er mars 2019

Depuis le 1er mars 2019, la grille des salaires applicable pour 35 heures de travail par semaine est déterminée comme suit:

PÉRIODE concernée DU 1er mars 2019 AU 28 février 2020 Taux horaire de base brut minimum conventionnel (THBBMC), Salaire de base mensuel brut minimum conventionnel (SBMBMC): THBBMC, SBMBMC THBBMC, SBMBMC 10,03 € (THBBMC) et 1 521,22 € (SBMBMC)
Classes / Catégories Coefficient Ancienne RAB Évolution en % RAB au 1er mars 2019 par mois
1 A 120 18 364,20 € 2,0 % 18 728,16 € 1 560,68 € Débutants pendant 6 mois
1 B 130 18 509,76 € 2,0 % 18 873,84 € 1 572,82 €
1 C 140 19 092,24 € 2,0 % 19 474,44 € 1 622,87 €
2 150 19 729,20 € 1,8 % 20 075,04 € 1 672,92 €
3 (CAP) A 160 20 457,24 € 1,8 % 20 821,20 € 1 735,10 €
3 B 170 20 748,48 € 1,8 % 21 112,44 € 1 759,37 €
4 (BTP) 190 21 658,44 € 1,8 % 22 040,64 € 1 836,72 € à titre indicatif
Agent de maîtrise 1° échelon 210 23 696,88 € 1,8 % 24 115,56 € 2 009,63 € à titre indicatif
Agent de maîtrise 2° échelon 250 25 881,00 € 1,8 % 26 354,16 € 2 196,18 € à titre indicatif
Cadre débutant 350 38 657,64 € 1,8 % 39 349,32 € 3 279,11 € à titre indicatif
Cadre confirmé 400 42 297,72 € 1,8 % 43 062,12 € 3 588,51 € à titre indicatif
Cadre expert 500 47 994,48 € 1,8 % 48 868,08 € 4 072,34 € à titre indicatif

 

Pour rappel, la convention collective des détaillants et détaillants-fabricants de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie régit les relations entre les salariés et les employeurs des entreprises de détaillants et détaillants-fabricants.

Sont inclus dans la CCN le commerce de glaces, le commerce de sorbets, etc.

Enfin, le champ d’application territorial de cette convention est la France métropolitaine ainsi que les DOM.

Convention collective Biscuiterie détaillant IDCC 1286

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À propos de l'auteur

Élodie Batailler - Juriste au sein des Editions Legimedia.

Diplômée d'un Master II en droit de la consommation et de la concurrence, je suis juriste-rédactrice au sein des Éditions Legimedia. Mes études m'ont permis de développer des compétences en droit de la concurrence, droit de la consommation et droit de la distribution. Aujourd'hui j’approfondis mes connaissances dans le domaine du droit social. [...]

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