La lettre du 26 juillet 2018 concerne l’adhésion de l’UNPF à l’accord multibranches du 1er juillet 2016 relatif à la création d’une instance de coordination des CPNEFP de branches et interbranches dans le secteur alimentaire.
Nature de la mise à jour
Adhésion
Par la présente lettre d’adhésion, l’union nationale de la poissonnerie française (UNPF/AFPF) adhère à l’accord multibranches du 1er juillet 2016 relatif à la création d’une instance de coordination des CPNEFP de branches et interbranches dans le secteur alimentaire.
Elle avait déjà mentionné cette adhésion par courrier électronique en date du 26 juillet 2018 (depot.accord@travail.gouv.fr).
Conformément aux dispositions du code du travail, l’adhésion est notifiée aux autres signataires (organisations signataires ou adhérentes). En effet, toute organisation syndicale représentative de salariés et toute organisation syndicale ou association d’employeurs peuvent adhérer à une convention.
Conventions collectives concernées
Les conventions collectives concernées par les présentes dispositions sont les suivantes :
– Convention collective : Lait
– Convention collective : Conserveries
– Convention collective : Caves coopératives vinicoles et leurs unions
– Convention collective : Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
– Convention collective : Poissonnerie
– Convention collective : Confiserie, chocolaterie biscuiterie (détaillants et détaillants fabricants)
– Convention collective : Viande (industrie et commerces en gros des viandes)
– Convention collective : Charcuterie de détail
– Convention collective : Industries de produits alimentaires elaborés
– Convention collective : Boulangerie-patisserie
– Convention collective : Boulangerie-patisserie industrielle
– Convention collective : Meunerie
– Convention collective : Sucreries, sucreries-distilleries et raffineries de sucre
– Convention collective : Distributeurs conseils hors domicile (distributeurs CHD)
– Convention collective : Abattoirs, ateliers de découpe, conditionnement de volailles