CHAUSSON MATÉRIAUX

« Anciennement appelé Socovia, l’entreprise Bigard apparaît en 1974 à Quimperlé dans le Finistère. Fondé par Lucien Bigard, la société est aujourd’hui, le numéro 1 de la viande en France et le leader européen. Possédant près de 51 implantations en France, la société compte 16 000 collaborateurs qui participent au développement et au respect de ses engagements. BIGARD a établi il y a de nombreuses années déjà, un partenariat durable avec ses éleveurs en mettant en place des filières Qualité avec eux. Les professionnels avec qui s’engage BIGARD sont soucieux du respect des bonnes pratiques d’élevage. »

« Bigard n’a de cesse d’innover pour permettre à tous de déguster de la viande sous toutes ses formes. Des premiers steaks hachés au tout récent « Tartare du Chef », ce sont 30 ans d’innovations dans le respect de la tradition bouchère. Diversité des morceaux, des saveurs, des présentations, des conditionnements : les nouveaux produits ont pour objectif d’ accompagner dans les préparations de repas rapides comme dans l’élaboration de vos recettes cuisinées. »

Dans le cas où vous être salarié de la société Bigard, en tant que magasinier, caissier, chef de rayon, vendeur, directeur ou tout autre poste pour le groupe BIGARD, vous êtes soumis à la Convention collective : Viande (industrie et commerces en gros des viandes) (brochure n°3179).. La présente convention a pour but de régir les rapports de travail entre employeurs et salariés d’entreprises de commerce alimentaire.

La convention collective la plus achetée par les salariés de Charal est:

Convention collective Viande 3179

Disponible en PDF, livre ou en abonnement illimité (avec alertes de mises à jour)

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Cette convention présente les jours fériés garantis comme chômés et payés ainsi que les congés pour circonstances définies au sein de cette dernière. Par cette convention collective, vous pourrez retrouver la prime annuelle dont bénéficient tous les salariés ayant au moins un an d’ancienneté ainsi que la prime de vacances pouvant être attribuée par négociation collective. Les pauses sont d’autant plus abordées ainsi que les salaires fixés par des grilles de salaires minima mensuels et annuels, garantis pour l’ensemble des salariés.

FICHE SOCIÉTÉ

  • Année de création : 1974
  • Domaine d’activité : Transformation et conservation de la viande boucherie
  • Code NAF : 1011Z
  • Forme juridique : Société Anonyme à directoire
  • Nombre de salariés : 16 000
À propos de l'auteur
Meddy Kodaday

Meddy Kodaday - Rédacteur juridique au sein des Éditions Legimedia.

Diplômé d'une Maîtrise en Marketing & politique Commercial, mes formations et expériences m'ont permis d'acquérir de nombreuses connaissances pratiques et théoriques dans les domaines juridique, et d'apporter des solutions à des problématiques de mise en conformité des employeurs ou de mise en accessibilité des locaux publics pour les seniors et les personnes à mobilité réduite. [...]

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À propos du blog des Éditions Legimedia

Les articles juridiques du blog des Éditions Legimedia sont rédigés en interne par des juristes spécialisés en droit social, après un travail de recherche approfondie, afin de vous apporter des informations claires, à jour des dernières dispositions légales et conformes.

Ce blog propose différentes catégories et thématiques liées à l’actualité du droit du travail et des conventions collectives (champs d’application, salaires, horaires de travail, congés, formation professionnelle, etc.), aux obligations de l’employeur en matière de sécurité et d’affichage, aux registres obligatoires ou encore à la mise en conformité d’une entreprise selon le code du travail.