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Convention collective Hôtels et restaurants (chaînes) n°3003, IDCC 575, 800

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IDCC 575, 800

JORF 3003

HÔTELS ET RESTAURANTS (CHAÎNES)

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→ Convention collective nationales des hôtels du 1er juillet 1975 et Convention collective nationale du personnel de la restauration publique du 1er juillet 1970.. N° I.D.C.C. 575, 800, brochure JO 3003

➤ Livre broché format A5, édité à la commande

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➤ Informations actualisées : Grille des salaires, classifications, droits aux congés...

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Convention collective Hôtels et restaurants (chaînes) n°3003, IDCC 575, 800

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Mises à jour récentes incluses dans ce livre

Synthèse du champ d'application

Convention collective nationale Hôtels et restaurants (chaînes) Brochure: 3003 IDDC: 800 et 575

Cette convention collective regroupe la C.C.N. du personnel de la restauration publique et la convention collective des hôtels en une seule convention appelée convention collective des chaînes d'hôtels et  de restaurants.

Tout d'abord, cette convention collective régit les relations entre les employeurs de chaînes d'hôtels et les salariés de la restauration publique. Sont donc exclus de cette convention collective tous les employés issus de la restauration d'entreprise et de collectivités, les activités saisonnières, la restauration des centres commerciaux ou supermarchés...

[...]

Lire la suite sur la page de la Convention collective hôtels et restaurants - chaînes (n°3003 | IDCC 575, 800) - 2020

Les dernières mises à jour :

12 février 2016 : Textes Attachés : CNPEIH

17 février 2015 : Textes Attachés : SNRC et SNERS

30 janvier 2014 : Textes Attachés : Formation professionnelle tout au long de la vie

22 avril 2011 : Hôtellerie et restauration : Avenant n° 1 du 15 décembre 2010 à l'accord du 16 décembre 2009 relatif au financement du fonds paritaire de sécurisation des parcours professionnels

05 janvier 2011 : Textes Attachés : Formation professionnelle tout au long de la vie

Besoins de plusieurs unités d'une même convention collective ?

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Les livres des Éditions Legimedia sont toujours édités sur commande.

Nos conventions collectives sont imprimées à la demande de nos clients, dans les 24h suivant leur passage de commande. Ce procédé nous permet d'assurer une parfaite mise à jour de nos textes conventionnels, qui connaissent des actualisations de leurs contenus plusieurs fois par an (certaines très peu, d'autres plusieurs dizaines de fois par années). Ainsi, les derniers accords et avenants étendus et traité par le JO, sont assurés d'être compris dans nos livres au maximum dans les 24h suivant leurs parutions.

Le code du travail impose, sous peine d'amende, à l'employeur de détenir une version actualisée de sa convention, nos éditions répondent parfaitement à cette obligation. En tant que salarié, vous aurez accès de la même façon aux tout derniers textes en vigueur concernant les grilles de salaires, les droits aux congés pour évènements familiaux (maternité, paternité, enfants malades, mariages, décés...), la prévoyance, les indemnités de licenciement ou encore les droits à la formation. Pour plus de rapidité, vous pouvez aussi télécharger la convention collective hôtels et restaurants (chaînes).

LE LIVRE DE VOTRE CONVENTION

Textes issus des JO.

Format 10,5 cm * 14,85 cm (A5).

Livre broché et couverture cartonnée.

Expédié en 24 / 48h maximum (jours ouvrés).

Édition à la commande pour en garantir l'actualisation.

Zoom sur un article : Convention collective : Hotels et restaurants (chaînes)

Article 4

En vigueur étendu

1° Les employeurs confirment que les travailleurs de toutes catégories ont le droit de constituer entre eux des sections syndicales d'entreprise.

La constitution d'une section d'entreprise est notifiée par le syndicat auquel celle-ci adhère, par lettre recommandée avec accusé de réception, à la direction de la coopérative.

Le fait d'être syndiqué ne doit valoir à l'intéressé, de la part de son employeur, aucune contrainte particulière en ce qui concerne l'embauchage, la conduite et la répartition du travail, la formation professionnelle, l'avancement, la rémunération et l'octroi d'avantages sociaux, les mesures de discipline et de congédiement.

L'appartenance d'un travailleur à une section d'entreprise lui ouvre le droit de participer à la mise en oeuvre des dispositions prévues ci-dessous.

2° Le délégué syndical, désigné par son organisation parmi le personnel permanent de la coopérative ou de l'établissement, bénéficie dans l'exercice de ses fonctions des garanties accordées par l'article L. 412-18 du code du travail. En cas de licenciement, est requise l'autorisation de l'inspecteur du travail ou de l'autorité qui en tient lieu.

Article proposé à titre indicatif, veuillez consulter le texte complet pour plus d'informations.

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