Mises à jour récentes incluses dans ce livre
Synthèse du champ d'application
La Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes est référencée sous le numéro de brochure 3125 et l'IDCC 1586.
L'arrêté du 23 janvier 2019 portant fusion et élargissement de champs conventionnels (JORF n°0026 du 31 janvier 2019) prévoit la fusion des conventions collectives suivantes : Convention collective nationale de la boyauderie - IDCC 1543 (Convention collective rattachée) et Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes - IDCC 1586 (Convention collective de rattachement).
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Les dernières mises à jour :
13 novembre 2019 : Textes Attachés : Adhésion de la FNSPF à l'accord du 18 décembre 2018
27 septembre 2019 : Texte de base : OCAPIAT (OPCO)
15 août 2019 : Textes Salaires : Salaires minima au 1er mars 2019
28 février 2019 : Textes Attachés : Mise en place de la CPPNI
13 février 2019 : Textes Attachés : Adhésion par lettre de l'UNPF
06 septembre 2018 : Textes Salaires : Salaires minima professionnels garantis au 1er mars 2018
13 juillet 2018 : Textes Attachés : Adhésion par lettre de la CNCT
20 juin 2018 : Textes Attachés : Formation professionnelle dans diverses branches du secteur alimentaire
18 mai 2018 : Textes Attachés : Mise à jour de l'article 63 de la convention collective
24 mars 2018 : Textes Attachés : Adhésion par lettre de la CNPBF
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Nos conventions collectives sont imprimées à la demande de nos clients, dans les 24h suivant leur passage de commande. Ce procédé nous permet d'assurer une parfaite mise à jour de nos textes conventionnels, qui connaissent des actualisations de leurs contenus plusieurs fois par an (certaines très peu, d'autres plusieurs dizaines de fois par années). Ainsi, les derniers accords et avenants étendus et traité par le JO, sont assurés d'être compris dans nos livres au maximum dans les 24h suivant leurs parutions.
Le code du travail impose, sous peine d'amende, à l'employeur de détenir une version actualisée de sa convention, nos éditions répondent parfaitement à cette obligation. En tant que salarié, vous aurez accès de la même façon aux tout derniers textes en vigueur concernant les grilles de salaires, les droits aux congés pour évènements familiaux (maternité, paternité, enfants malades, mariages, décés...), la prévoyance, les indemnités de licenciement ou encore les droits à la formation. Pour plus de rapidité, vous pouvez aussi télécharger la convention collective industrie charcuterie.
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Format 10,5 cm * 14,85 cm (A5).
Livre broché et couverture cartonnée.
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Édition à la commande pour en garantir l'actualisation.
Zoom sur un article : Convention collective : Charcutières (industries) - salaisons, charcuterie en gros et conserves de viandes
Article 6
En vigueur non étendu
6.1. Le contrat de travail est conclu par l'employeur ou la personne ayant été mandatée pour exercer cette qualité.
Le contrat fait l'objet d'un écrit établi en double exemplaire dont l'un est remis au salarié, au plus tard le jour de la prise d'effet de son engagement.
Conformément aux dispositions de la directive communautaire n° 91-533 du 14 octobre 1991, ce contrat précise :
a) L'identité des parties ;
b) Le lieu de travail, à défaut de lieu de travail fixe ou prédominant, le principe que le travailleur est occupé à divers endroits ainsi que l'adresse du siège du centre ;
c) Le titre, le grade, la qualité ou la catégorie d'emploi en lesquels le travailleur est occupé ;
d) La date de début du contrat ;
e) Le montant de base initial, les autres éléments constitutifs ainsi que la périodicité de versement de la rémunération à laquelle le travailleur a droit ;
Article proposé à titre indicatif, veuillez consulter le texte complet pour plus d'informations.