Photo Alexandra

Aide par Téléphone

Lun - ven. 9h30-12h30 / 14h-17h

Nos clients témoignent Excellent 4.2/5
4.2 étoiles sur 5 basé sur 1286 avis Trustpilot
Camion transport Expédition sous 24/48h
Drapeau français 100 % fabrication française
Retour à  la page précédente
Panneau d'affichage des règles d'hygiène alimentaire

Panneau d'affichage des règles d'hygiène alimentaire

Ce panneau rappelle les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire à respecter, essentiel pour les établissements manipulant des denrées alimentaires. Format A4 plastifié.

Ajouter au panier
En stock
Livraison estimée :
Mer. 19 - Jeu. 20 Mars

Parfait. Tout y est. les textes sur le harcèlement, l'interdiction de fumer, égalité de traitement etc... et toutes les mentions obligatoires y figurent. Suffisamment de place est prévue pour compléter les numéros/infos propre à la société.

Roseline.D

Tout y est excepté le planning des congés payés. Ce panneau est parfait quand on a une petite surface d'affichage pour pouvoir se mettre en conformité.

HASSAN

Enfin un affichage complet pour ne pas oublier une obligation (ce n'est jamais facile!). Reçu en 2 jours, super !

Cédric

Produit qui reprend toutes les données obligatoires nécessaires.
On est sur un format A4 standard, donc il se range très bien avec les autres documents règlementaires.
Satisfaite de mon achat

Céline REY

Description

Image produit 2

Gain de temps

Prêt à l’emploi : prérempli et affichable immédiatement après réception.

Prise en main facilitée : laissez-vous guider et renseignez simplement les informations demandées, si nécessaire.

Consultation immédiate : directement accessible au personnel de votre entreprise.

Image produit 3

Conformité légale

Garantie à jour : cet exemplaire est à jour des dernières dispositions légales en vigueur.

100% conforme : cet affichage complet est parfaitement valide en cas de contrôle de l’inspection du travail.

Veille juridique permanente : nos juristes veillent quotidiennement aux éventuelles mises à jour de ce panneau.

Image produit 4

Résistant et adaptable

Personnalisable : cet affichage convient à l’usage d’un marqueur effaçable lorsque des informations sont à remplir.

Durabilité accrue : panneau plastifié double face pour garantir une résistance durable.

Kit de fixation inclus : comprend des pastilles adhésives autocollantes pour l’afficher sur n’importe quelle surface.

INPI

Modèle déposé à l'INPI

Les affichages obligatoires sont déposés à l'INPI

Made in France

Fabrication française

Fabrication 100% française

Remise en main propre

Expédition sous 24h

Expédition et livraison rapide

FAQ Ampoule

  • Ce panneau permet d'informer tous les salariés des règles d'hygiène alimentaire mais aussi personnelle à respecter au sein des établissements confectionnant des plats cuisinés. De plus, il permet de mettre en pratique les bons gestes afin d'éviter tous dangers sanitaires liés aux aliments (respect de la chaîne du froid, nettoyage quotidien, etc.).

  • Les règles inscrites sur cette affiche des consignes d'hygiène concernent :

    • La sécurité alimentaire avec rappel de la responsabilité de l'employeur.
    • Les dispositions d'hygiène alimentaire (manipulation, conservation, stockage, etc.) et personnelle (port du calot, de la toque, lavage des mains, etc.).
    • Les locaux et les équipements. Cette partie présente les dispositions applicables aux locaux (propreté, éclairage, etc.) et celles applicables aux équipements de cuisine (désinfection, nettoyage).

    Celles-ci sont fondées sur les principes HACCP définis par l'Arrêté du 21 décembre 2009 et par le Règlement 852/2004 du Parlement européen et du Conseil.

    L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode qui repose sur la gestion de la sécurité sanitaire des aliments. Elle permet d'analyser les potentiels risques liés aux produits alimentaires dans les restaurants, cafétérias et chez les traiteurs (par exemple), afin de mettre en place des actions correctives et de surveillance.

  • Ce panneau est obligatoire pour tous les restaurants et tout type d'établissement confectionnant des plats cuisinés.

  • En cas de non-respect de cette obligation, le dirigeant de l'établissement de restauration s'expose à de lourdes amendes lors d'un contrôle et peut être forcé de cesser son activité.

  • Il doit être apposé dans les cuisines des restaurants, snacks, brasseries, boulangeries ou encore des traiteurs, ou bien, à la vue de tous les salariés au sein des commerces de détail tels que les charcutiers, bouchers, etc.

  • Cet affichage est au format A4 paysage plastifié double face. Il n'existe pas en PVC.

    Convient à l'usage d'un feutre semi-permanent.

    Inclut un kit de fixation sous forme de pastilles adhésives.

  • Cet affichage est uniquement disponible au format physique plastifié et ne possède donc pas de version numérique dématérialisée.

  • Si vous êtes restaurateurs, d'autres obligations d'affichages sont à respecter dans le cadre de votre activité.

    Pour aller à l'essentiel, consulter notre pack d'affichages obligatoires pour les restaurants. Vous y trouverez l'ensemble des produits essentiels à la mise en conformité de votre établissement au regard du droit du travail.

Besoin d'aide ?
Notre service client reste à votre écoute en cas de question !
Photo Alexandra

Les indispensables pour accompagner votre choix