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Registre de traçabilité alimentaire

  • Obligatoire pour les établissements stockant des produits alimentaires
  • 21 cm x 30 cm portrait, 64 pages, portrait
  • Expédié sous 24 à 48h
TTC : 23,88 € HT : 19,90 €
Disponibilité : En stock
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Quantité PU Économie
2 18,90 €18.90    6%
5 16,90 €16.90    16%
15 14,90 €14.90    26%
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Qu'est-ce que le registre de traçabilité alimentaire ?

Le registre de traçabilité alimentaire permet de préciser les conditions dans lesquelles sont entreposés, stockés, et transportés les aliments. Le but de ce registre est de pouvoir retracer rapidement l'origine des aliments en cas de problème de sécurité alimentaire ou de rappel de produit, afin d'identifier les éventuelles sources de contamination et de limiter les risques pour la santé publique. Il est notamment question de connaître la quantité d’un lot, de connaître en tout temps sa localisation, son mode de conservation sous température, mais aussi sa durée de vie.

Comment remplir le registre de traçabilité ?

Pour tenir ce registre à jour, il vous faudra renseigner les informations suivantes pour chaque produit alimentaire :

  • les coordonnées du fournisseur de la matière première première (raison sociale et adresse),
  • la dénomination du produit alimentaire et la nature du confinement (vrac ou sous vide),
  • la date de livraison et la référence bordereau de livraison ou de la facture,
  • la quantité (volume ou poids) et la référence du lot,
  • la marque de salubrité pour les denrées d’origine animale,
  • la variété et la catégorie pour les produits végétaux et fruits,
  • le mode de conservation sous température (positive ou négative),
  • la durée de vie du produit (préciser la date de péremption).

Les sources juridiques

  • Règlement (CE) n°178/2002 du Parlement européen et du conseil du 28 janvier 2002

Caractéristiques du registre

Ce document est un registre de traçabilité alimentaire, disponible à l'achat, au format paysage A4 (21 x 30 cm). Il possède des caractéristiques répondant aux normes actuelles, parfaitement adaptées aux besoins des établissements recevant, stockant et transportant des produits alimentaires. Il comprend 64 pages et une couverture plastifiée.