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Viande n°3179, IDCC 1534

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VIANDE

JORF 3179

IDCC 1534

VERSION COMPLÈTE ET À JOUR AU FORMAT PDF

→ Convention collective des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes du 20 février 1969 remise à jour par accord du 9 novembre 1988. Numéro de brochure 3179, code IDCC 1534

➤ Texte intégral et actualisé (accord de licence officiel DILA - Legifrance)

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Viande n°3179, IDCC 1534

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Les dernières actualités comprises dans ce PDF

Synthèse du champ d'application

La Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes est identifiable sous le numéro de brochure 3179 et l'IDCC 1534.

Elle est appliquée en France métropolitaine et régit les relations professionnelles qui lient les employeurs et employés des entreprises en charge de l'industrie et des commerces en gros des viandes de boucherie.

On appelle viandes de boucherie, les viandes provenant du boeuf, du veau, du porc, de l'agneau et de la chèvre, ainsi que les abats d'animaux tels que les produits tripiers.

Sont visées par la convention collective de l'industrie et des commerce en gros des viandes, les entreprises qui s'occupent, à titre principal, d'abattre, de découper, désosser, de transformer les animaux de boucherie et de préparer les abats

[...]

Lire la suite sur la page de la Convention collective viande (n°3179 | IDCC 1534) - 2019

Les dernières actualisations :

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Compte épargne-temps (09 août 2019)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Prévoyance (14 juin 2019)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Prévoyance (14 juin 2019)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Formation professionnelle (29 mars 2019)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Adhésion par lettre de l'UNPF (13 février 2019)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Adhésion par lettre de la CNCT (13 juillet 2018)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Instances paritaires de branche (31 mars 2018)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Financement du paritarisme (31 mars 2018)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Classification des emplois (31 mars 2018)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Adhésion par lettre de la CNPBF (24 mars 2018)

Article incorporé au texte : Textes Attachés : Adhésion par lettre de l'USNEF (24 mars 2018)

Pourquoi ce fichier n'est-il pas gratuit ?

▶ Les conventions collectives téléchargeables sur le site officiel du gouvernement Legifrance ne comprennent que le texte de base (qui date souvent de plusieurs dizaines d'années). Ces textes sont donc, en l'état, inaplicable et ne répondent pas à l'obligation de détenir une version à jour de la CCN de l'entreprise.

▶ Nos conventions collectives au format PDF comprennent l'ensemble des derniers accords et avenants étendus, et en application.

▶ Notre travail consiste à aggréger ces multiples textes et à les ordonner pour vous assurer de détenir votre convention collective à jour des dernières négociations. Nous vous assurons ainsi de pouvoir appliquer les dernières dispositions légales du droit du travail afférentes à votre secteur d'activité.

▶ Nous sommes particulièrement soucieux de la qualité de nos produits. Nous vous garantissons ainsi de disposer de la dernière version de votre convention collective issue des Journaux officiels et spécialement retraitée pour en améliorer la lecture, la recherche d'informations et la navigabilité.

PDF de la brochure n°3179, IDCC 1534 : intérêt du fichier numérique

Rappel du Code du travail concernant les obligations de l'employeur :

- Il doit remettre une notice sur l'application de la CCN dans l'entreprise au moment de l'embauche.

- Il doit tenir une version à jour sur le lieu de travail à disposition des salariés.

- Il doit rendre consultable la convention sur l'intranet de la société si celle-ci en dispose d'un.

La version PDF de la convention collective est duplicable, transférable aux collaborateurs et peut-être déposé sur un intranet. Celle-ci répond parfaitement à l'obligation légale (soumise à contrôle de l'inspection du travail) de mise à disposition des textes conventionnels sur le lieu de travail.

Par ailleurs, son format permet une recherche d'informations aisée grâce à ses index pratiques, sa recherche par mots-clés, et son menu cliquable permettant un gain de temps notable lors de recherches d'informations spécifiques : grille de salaire, classification, droit aux congés spéciaux, formation. Au besoin, il est possible via cette page d'acheter la convention collective viande.

LE PDF DE VOTRE CONVENTION

Textes issus des JO

Index thématique, alphabétique et chronologique.

Mise en lien des articles dans le corps du texte.

Champ de recherche par mot clé.

Peut être mise en ligne sur l'intranet de la société.

Répond à l'obligation légale de mise à disposition de la convention collective à jour auprès des salariés.

Convention collective : Viande (industrie et commerces en gros des viandes) : zoom sur un article

Article 4

En vigueur étendu

La classification des emplois TAM est définie comme suit :

T.A.M.1

Travaux d'exécution, d'organisation, de contrôle d'une équipe ou d'un service

Responsabilité : Exerce un commandement sur l'équipe ou le service. Responsable de la bonne exécution des tâches confiées. Rend compte de l'exécution des tâches qui lui sont confiées.

Autonomie : Reçoit des instructions précises et régulières. Autonome dans l'organisation de son travail et du travail de son équipe ou de son service. Prend des initiatives nécessaires au bon fonctionnement de ses activités. Fait respecter les consignes et veille à la sécurité.

Technicité : Connaissance approfondie des techniques de l'ensemble du métier. Tient à jour ses connaissances.

Formation-expérience : Expérience acquise au niveau O.6 ou E.4. Emploi correspondant à la maîtrise par le salarié de l'ensemble des compétences décrites dans le référentiel professionnel du BTS aménagements paysagers. Ces compétences sont susceptibles d'être acquises après 2 ans d'expérience professionnelle probante dans l'emploi concerné.

Article proposé à titre indicatif, veuillez consulter le texte complet pour plus d'informations.

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