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Registre des relevés de températures

Registre des relevés de températures

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    • Obligatoire pour les restaurants, boucheries et autre établissement stockant des produits réfrigérés
    • Format A4 portrait (21 cm x 29,7 cm), 64 pages
    • Expédié sous 24 à 48h

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Le registre des relevés de températures est un outil essentiel dans le suivi et le contrôle des températures d'appareils ou de pièces spécifiques. Il est très utilisé dans les restaurants, les pharmacies ou encore pour le stockage des aliments. Ce document permet d'enregistrer les fluctuations de température d'appareils comme un réfrigérateur ou encore de lieux de stockage spécifiques, notamment les chambres froides, garantissant ainsi la sécurité et la qualité des produits.

Ce registre joue un rôle important dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité de ces types d'établissement, le contrôle des températures de stockage étant une obligation réglementaire.

Comment remplir le registre des températures ?

Pour remplir ce registre, plusieurs informations sont à renseigner. Dans un premier temps, il vous faudra noter le ou les équipements dont le suivi de la température doit être effectué en précisant la semaine du suivi, chaque page du registre étant divisée en semaine.

Ensuite, pour chaque jour de la semaine, il vous faudra mentionner les informations suivantes :

  • l'heure de la prise de température,
  • la température relevée,
  • la signature de la personne ayant effectué le contrôle,
  • les remarques particulières à signaler durant le contrôle.

Le registre étant de 64 pages, dont 62 pages à remplir, il conviendra parfaitement à un usage quotidien sur une année. 

Caractéristiques du produit

  • Format A4 portrait (21 cm x 29,7 cm)
  • 64 pages
  • Document papier avec couverture cartonnée
  • Reliure collée

FAQ

À quelle température doit-être un frigo de restaurant ?

Tout dépend des denrées alimentaires que vous allez y stocker. En effet, il existe plusieurs températures maximales de conservations selon les aliments réfrigérés : 

  • les viandes (volaille, gibier, préparation) : +4°C maximum
  • la viande hachée : +2°C maximum
  • les abats : +3°C maximum
  • les poissons, crustacés et mollusques : +2°C maximum
  • le lait et les œufs : +4°C maximum
  • les autres denrées alimentaires très périssables : 4°C maximum
  • les autres denrées alimentaires périssables : +8°C maximum

Combien de temps doit être conservé le registre des relevés de températures ?

Les textes de loi ne donnent pas de durée précise à propos de ce registre. Cependant, une fois le registre complètement rempli, nous vous conseillons de le conserver au minimum pendant 1 an de sorte à conserver les relevés de l'année précédente. En cas de contrôle, l'inspecteur peut parfois être amené à vous les demander.