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Panneau d'affichage des consignes de sécurité gaz en cuisine
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Modèle déposé à l'INPI
Les affichages obligatoires sont déposés à l'INPI

Fabrication française
Fabrication 100% française

Expédition sous 24h
Expédition et livraison rapide
Cadre légal
L'arrêté du 10 octobre 2005 relatif à l'installation d'appareils de cuisson destinés à la restauration apporte de nouvelles règles en termes de réglementation pour les restaurants. Dans l'article GC4, l’arrêté nous énonce que "Les dispositifs d'arrêt d'urgence doivent être facilement accessibles, être correctement identifiés et comporter des consignes précisant les modalités d'action en cas d'incident". Par ces mots, cet article rend obligatoire une signalisation indiquant les procédures à suivre en cas de fuite de gaz.
Le restaurateur a donc l'obligation d'afficher une signalisation dans les cuisines rappelant ces consignes sous peine d'amende. Le non-respect de cette obligation peut-être constaté par contrôle de l'inspecteur du travail et les contrevenants s'exposent à des amendes.
Le panneau indique la procédure à suivre en cas de danger ou de fuite de gaz. Il doit être placé près de la vanne alimentant les appareils de cuisson.
Description du produit
Le produit comporte 2 parties principales. La première partie traite de la fermeture de la vanne en cas de fuite. Elle liste les étapes de fermeture de la vanne comme repérer le coffret vanne situé à l'extérieur de l'établissement, brisez la vitre et poussez le bouton d'urgence ou tourner la vanne. Enfin, il est demandé d'avertir les services habilités à intervenir pour ce genre de problème (pompiers, agent spécialisés, etc.).
La seconde partie est un récapitulatif de consignes importantes à respecter pour éviter tout incident en cas de fuite de gaz. Il est par exemple important de ne pas fumer et de ne pas manipuler des appareils électriques car cela risquerait de causer de graves dommages comme des explosions ou des départs de feu.
Intérêt du panneau
Il permet un rappel non négligeable pour les employés travaillant dans la restauration. En cuisine, il existe de nombreux risques liés aux conditions de travail (coupures, brûlures) et les risques liés au gaz peuvent entraîner des incidents graves. Informer les salariés des risques et des procédures à respecter leur permettra d’être plus réactifs en cas de fuite.
De plus, il permet à l’entreprise d’être conforme à la réglementation et en particulier à l'arrêté du 10 octobre 2005 relatif à l'installation d'appareils de cuisson destinés à la restauration.
Utilisation de l'affichage
Il est vendu avec des pastilles autocollantes permettant de le fixer sur plusieurs types de surfaces (de préférence plates) pour garantir une adhérence longue durée. Il est vivement recommandé de le placer prés de la vanne.
Nous vous conseillons de le remplir à l'aide d'un marqueur effaçable pour pouvoir réutiliser les zones inscriptibles lors de changements.
Qualité du produit
Le produit est au format A4 (21 x 29,7cm), et il est plastifié des deux cotés afin d’être résistant au temps.
100% en conformité avec les normes en vigueur pour les commerces de restauration (fast-foods, bars, restaurants, etc.).
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