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Code NAF / APE 1062Z
Fabrication de produits amylacés

Cette sous-classe comprend :

- la fabrication de produits amylacés à partir de riz, de blés, de pommes de terre, de maïs, etc.

- la mouture du maïs par voie humide

- la fabrication de produits d’hydrolyse de l’amidon tels le glucose, le sirop de glucose, le maltose, etc.

- la fabrication de gluten, d’inuline

- la fabrication de tapioca et de succédanés du tapioca à partir d’amidon

- la fabrication d’huile de maïs

Cette sous-classe ne comprend pas :

- la fabrication de lactose (cf. 10.51D)

- la production de sucre de canne ou de betteraves (cf. 10.81Z)

Source: INSEE

Le code NAF 10.62Z remplace le(s) code(s) de l'ancienne nomenclature suivant(s) :

- 156D : Fabrication de produits amylacés

À lire sur le même sujet :

- Nomenclature NACE 2008 complète

- Toutes les conventions par codes NAF

- Comment déterminer une convention selon le code NAF ou APE

Convention(s) collective(s) en lien avec le code NAF / APE 10.62Z

4 Convention(s) collective(s) peuvent correspondre au code APE 1062Z

  1. Illustration de Convention collective : Biscotteries, biscuiteries, céréales prêtes à consommer ou à préparer, chocolateries, confiseries, aliments de l'enfance et de la diététique, préparations pour entremets et desserts ménagers, des glaces, sorbets et crèmes glacées

    Convention collective Biscuiterie

    IDCC 

    2410

        |     Brochure 

    3270

        |    

    172

    pages
  2. Illustration de Convention collective : Coopératives agricoles de céréales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux
  3. Illustration de Convention collective : Chimie (industries chimiques)

    Convention collective Chimie

    IDCC 

    44

        |     Brochure 

    3108

        |    

    460

    pages
  4. Illustration de Convention collective : Industries alimentaires diverses - 5 branches

La liste des conventions collectives pouvant correspondre au code naf 1062Z : Fabrication de produits amylacés est donnée à titre indicatif.

Le code 1062Z peut correspondre à plusieurs conventions collectives. On peut citer par exemple les conventions Biscotteries, biscuiteries, céréales prêtes à consommer ou à préparer, chocolateries, confiseries, aliments de l'enfance et de la diététique, préparations pour entremets et desserts ménagers, des glaces, sorbets et crèmes glacées, Coopératives agricoles de céréales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux, Chimie (industries chimiques) et Industries alimentaires diverses - 5 branches (brochure, n°3270, 3616, 3108 et 3384) qui renvoient à ce code dans leurs champs d'application.

Le code APE / NAF

Cette norme A.P.E. équivaut à la profession : Fabrication de produits amylacés. Il est donné par l'insee à la majorité des structures exerçant de façon régulière une spécialité dans la branche : Fabrication de produits amylacés. Cette norme est inclus dans une nomenclature qui est composée de classes et sous classes. On peut citer les identifiants 1061B et 1071A (Autres activités du travail des grains et Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche) comme faisant parti de la même sous-classe.

La convention collective

Cet accord collectif est un texte que toutes les sociétés (dès le 1er salarié) doivent posséder. La C.C.N possède des renseignements sur les statuts des employés spécifiquement en termes d' hygiène, des licenciements, de la rémunération et aussi des jours de repos. D'ailleurs Un employeur est dans l'obligation de la garder à disposition de ses salariés dans le but qu'ils puissent la lire.De même, il doit mettre en place un dispositif (par exemple via un affichage) permettant de connaître la localisation de la CCN et ses conditions de consultation.

Convention collective 1062Z : Extrait d'article

Article 28 BIS

En vigueur étendu

Dernière modification : Modifié par Avenant n° 10 du 15 mars 2006 annexe BO conventions collectives 2006-48 étendu par arrêté du 24 juillet 2007 JORF 1er août 2007.

Les salariés seront employés conformément aux conditions définies par la législation et la réglementation en vigueur, notamment quant à leurs conditions d'emploi, de promotion professionnelle et de formation.

Les discriminations fondées sur l'appartenance ou la non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou une religion déterminée peuvent être sanctionnées pénalement (c. pén., art. 225-1).

La directive communautaire en date du 29 juin 2000 vise à interdire les discriminations fondées sur l'origine raciale ou ethnique. Elle s'applique à toutes les personnes, en ce qui concerne notamment les conditions d'accès à l'emploi, l'accès à la formation professionnelle, les conditions d'emploi et de travail, les avantages sociaux.

Article correspondant à la convention collective 1062Z proposé à titre indicatif, veuillez consulter le texte complet pour plus d'informations.

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